갑수블로그
:: 신종 코로나바이러스 예방수칙 :: 1. 비누로 30초이상 손씻기 (손바닥, 손가락사이, 손톱 밑까지 꼼꼼하게) 2. 기침할 땐 옷소매로 입과 코를 가리기 3. 발열, 기침 등 호흡기증상시 반드시 마스크 착용 4. 중국 및 해외여행 방문시 동물 접촉을 자제, 시장 및 의료기관 방문 자제 5. 감염병 의심될 때는 병원 바로 가지말고 질병관리본부 1339 또는 보건소 문의

name
home http://spacesoso.kr
subject 에고 요즘 신종 코로나 바이러스다 뭐다...;;

중국 우한에서 시작된 전염성 바이러스라던데.. 옛날 메르스때 처럼 또 일이 터져버렸네요...
첨엔 중국 우한에서만 저러겠지 했는데 결국 우리나라까지 영향을 미치게 되었네요.. 그나마 다행인건 감염자 격리가 아직 잘되고는 있다고는 하지만... 그래도 안심하기는 이르네요...
제가 잠깐 집근처 편의점에 갔을때도 계산대 안내문구를 보게 되었는데.. 역시 코로나 바이러스 관련 직원 마스크 착용 관련 문구더군요..
글구 직원 역시 마스크를끼고 있었구요...
에고 잊을라 하면 찾아오는 코로나 바이러스 때문에 저도 감염되지 않을까 노심초사 합니다... (그나마 제가 손은 자주 씻으니..)
갑수님도 코로나 조심하셔요...;;

코로나바이러스로 인해 저희 매장에서도 마스크 착용후 근무하는데 엄청 귀찮기도 하고 불편하네요.
하루 빨리 코로나바이러스가 싹 전멸되길 간절히 소망을 하고 있답니다.

코로나바이러스 예방수칙을 꼭 수칙해서 조심 또 조심해야 겠네요.
소소영이님도 예방수칙 꼭 참고하셔서 코로나바이러스로부터 꼭 해방 되시길 바래요.
list  write     

prev 요새 내맴이..... [1] 무지개
next 상주가 왜? [1] 무지개